Background Image

News

ÖM Medaillen! Schüler und Jugendmeisterschaften in Villach

Die österreichischen Schüler- und Jugendmeisterschaften fanden vom 23. bis 26.02.2023 in Villach statt und waren für Langlauf Mürztal wirklich von Erfolg gekrönt. An drei Tagen wurden Wettkämpfe ausgetragen: Sprint Freistil, Einzelbewerb in der klassischen Technik und Staffel der Bundesländer.

Sprintbewerb Freistil: Alle unsere Teilnehmer kamen zumindest bis ins Semifinale. Felix Schafferhofer wurde im Semifinale guter Zwölfter in der Schüler I Klasse. Lea Schafferhofer erreichte das Finale und wurde fabelhafte Fünfte in der Schüler II Klasse. Schließlich holte Langlauf Mürztal noch zwei österreichische Meisterschaftsmedaillen: Ella Kainz und Jakob Kainz belegten in den Jugendklassen jeweils den großartigen 3. Platz! Auch Clara Kainz ging an den Start in der Schüler I w Klasse und belegte Platz 17.

Einzelbewerb klassische Technik: Auf der besonders selektiven Strecke mit vielen Höhenmetern kämpften sich Lea Schafferhofer, Ella und Jakob Kainz unter die Top Ten! Lea Schafferhofer verfehlte nur um Sekunden den 3. Platz und wurde Vierte. Ella Kainz erreichte den guten 8. Platz und Jakob Kainz belegte Platz 5. Wie am Vortag erreichte Clara Kainz Platz 17.

Staffel der Bundesländer: Im Staffelbewerb war Clara Kainz vertreten und erreichte mit ihren 2 Staffelkolleginnen aus Bad Mitterndorf Platz 16.

Ergebnisse: Sprint Quali, Sprint Finale, Klassisch, Staffeln

• 19b9348a-6a3d-46b4-9d6f-e8e2b35c2750
  • 1e6db713-711d-4275-a66c-4f2420aac73c
  • 2e610c3c-9081-41fe-8b0d-92d46a66fbea
  • 4e89b91c-a16a-41e1-88e3-f093b41f075b