Background Image

News

NÖ SKirollercup - die ersten Rennen wurden absolviert

Am Samstag, den 07.09.2019 wurde in Kirchberg am Wechsel gerollert. Hier hatten die Kinder- und Schülerklassen Distanzbewerbe zu absolvieren, ab Jugend I wurde ein Sprint Bewerb ausgetragen. Bei starkem Regen könnten die Teilnehmer von Langlauf Mürztal tolle Platzierungen erlaufen. Ella Kainz erreichte den 1. Platz in der Schüler I Klasse weiblich, in der 4 km in der skating Technik gelaufen werden mussten. Clara Kainz belegte in der Kinder II Klasse weiblich den 2. Rang. Sie hatte 2,5 km zu absolvieren. Timon Grabner erreichte in der Schüler II Klasse männlich - ebenfalls über 4 km - den 6. Platz. Beim Sprintbewerb schafften es Jakob Kainz und Peter Reithofer-Kainz aufs Podest: Beide belegten in ihrer Klasse den 3. Rang.

Am Sonntag ging es dann mit besserem Wetter gleich weiter mit dem nächsten Wettkampf in Maiersdorf-Netting. Hier musste von den Teilnehmern ein Prolog absolviert werden, der für die Kinder- und Schülerklassen in Parcoursform ausgetragen wurde. Anhand der Prologzeiten wurden dann die Startzeiten für das anschließende Verfolgungsrennen (Kinder 1,2 km; Schüler I 2,4 km; Schüler II 6 km; Jugend und Damen 12 km; Herren 18 km) ermittelt. Diesmal war Langlauf Mürztal mit 6 LäuferInnen am Start und konnte 5 Podestplätze erlaufen: Philipp Werlberger (Kinder II männlich), Ella Kainz (Schüler I weiblich) und Peter Reithofer-Kainz (AK II männlich) erreichten jeweils Platz 1 in ihrer Klasse, Clara Kainz (Kinder II weiblich) konnte auch bei diesem Bewerb wieder Platz 2 erlaufen und Jakob Kainz (Jugend I männlich) erlief Platz 3. Kilian Arnold erreichte in der Schüler I Klasse männlich Platz 5.

Wir freuen uns auf die nächsten Bewerbe des Cups, die in Gmünd und St. Pölten stattfinden werden.

Ergebnisse: Kirchberg, Maiersdorf-Netting